キムチサラダ印刷する
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。
        
      
献立栄養価
| エネルギー(kcal)74 | ビタミンA(μgRE)28 | |
| たんぱく質(g)1.3 | ビタミンB1(mg)0 | |
| 脂質(g)10.4 | ビタミンB2(mg)0.01 | |
| カルシウム(mg)24 | ビタミンC(mg)3 | |
| 鉄(mg)0.1 | 食物繊維(g)0.7 | |
| マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)0.6 | |
| 亜鉛(mg)0.1 | 
材料
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(7g)
 - きゅうり(10g)
 - 大根(20g)
 - 春雨(2.5g)
 - にんじん(4g)
 - 白菜キムチ(7g)
 - 三温糖(0.7g)
 - 濃口しょうゆ(1g)
 - 塩(0.1g)
 - ごま油(0.3g)
 
つくり方
(1)きゅうりは輪切り、大根とにんじんは千切りにして茹でる。(2)春雨は戻してカットして茹で、糸かまぼこはほぐして蒸す。
(3)白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
(4)冷やしておいた(1)と調味料を和えて仕上げる。