びっくりごはん印刷する
親子料理教室レシピです(平成22年度鳥取県)
献立栄養価
| エネルギー(kcal)323 | ビタミンA(μgRE) | |
| たんぱく質(g)7.2 | ビタミンB1(mg) | |
| 脂質(g)3.8 | ビタミンB2(mg) | |
| カルシウム(mg)77 | ビタミンC(mg) | |
| 鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
| マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g)0.5 | |
| 亜鉛(mg) |
材料
- 米(75g)
- 雑穀(5g)
- チーズ(10g)
- ゆかり(0.5g)
- 水(余分 8g)
つくり方
(1)米をとぎ、規定量の水を入れる。雑穀と余分の水を入れて炊飯する。(2)チーズは5ミリの角切りにする。
(3)炊きあがったごはんにチーズとゆかりを入れて混ぜ合わせる。