ポパイ&キャロットちくわ天印刷する

北海道調理講習会レシピ(H22年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)74 ビタミンA(μgRE)29
たんぱく質(g)4.8 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)1 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)180 ビタミンC(mg)0
(mg)0.2 食物繊維(g)0.2
マグネシウム(mg)7 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.2

材料

  • スクールちくわ(1/2本)
  • 【ポパイちくわ天】
  • ほうれん草パウダー(0.08g)
  • 小麦粉(8g)
  • 鶏卵(4g)
  • 塩(0.1g)
  • 水(適量)
  • 【キャロットちくわ天】
  • にんじんパウダー(0.08g)
  • 小麦粉(8g)
  • 鶏卵(4g)
  • 塩(0.1g)
  • 水(適量)

つくり方

(1)スクールちくわは解凍して、斜め切りで4等分する。
(2)ポパイちくわ天は小麦粉、卵、塩、水、ほうれん草パウダーを合わせて溶き、スクールちくわに付けて170℃に熱した油で揚げる。
(3)キャロットちくわ天はほうれん草パウダーをにんじんパウダーに替えて調理する。

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