洋風おでん印刷する

島根県調理講習会レシピ(H22年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)133 ビタミンA(μgRE)4
たんぱく質(g)7.8 ビタミンB1(mg)0.15
脂質(g)7.2 ビタミンB2(mg)0.17
カルシウム(mg)53 ビタミンC(mg)21
(mg)0.8 食物繊維(g)2.7
マグネシウム(mg)33 食塩相当量(g)1.8
亜鉛(mg)0.7

材料

つくり方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ1cmのくし切り、にんじんは乱切りにする。
(2)鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(3)鍋に、トマト水煮とブイヨンスープ、水を入れ、煮立たせる。
(4)野菜がやわらかくなるまで煮込む。
(5)流水解凍した糸かまぼことゆでたブロッコリーを加えひと煮する。
(6)塩、こしょうで調味し、北海道シュレッドチーズを散らして溶けるまで煮る。