ほうれんそうのキッシュ印刷する
岩手県調理講習会レシピです。(H22年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)103 | ビタミンA(μgRE)82 | |
たんぱく質(g)6.4 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)6.7 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)81 | ビタミンC(mg)6 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)0.9 | |
マグネシウム(mg)20 | 食塩相当量(g)0.6 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 北海道シュレッドチーズ(8g)
- 卵(10g)
- ほうれん草(18g)
- 玉ねぎ(15g)
- ホールコーン缶(6g)
- 牛乳(10g)
- 生クリーム(7g)
- 食塩(0.1g)
- 白こしょう(0.01g)
つくり方
(1)ハムは5mmくらいに切る。(2)玉ねぎは薄切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと茹でておく。
(3)卵に生クリーム、牛乳、食塩、こしょうで調味する。
(4)カップに(2)とハムとコーンを入れ、(3)の卵液を流し込み、シュレッドチーズを散らして180-200度のオーブンで約10分焼く。