青大豆スープ印刷する

青大豆の優しい甘みがするスープです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)209 ビタミンA(μgRE)106
たんぱく質(g)9.9 ビタミンB1(mg)0.25
脂質(g)10.8 ビタミンB2(mg)0.22
カルシウム(mg)142 ビタミンC(mg)23
(mg)1.6 食物繊維(g)3.6
マグネシウム(mg)51 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)1.2

材料

  • 青大豆ペースト(40g)
  • じゃがいも (40g)
  • 玉ねぎ(30g)
  • 人参(10g)
  • ベーコン(10g)
  • 冷凍アスパラ(10g)
  • 牛乳(90g)
  • 塩(0.2g)
  • こしょう(0.02g)
  • オリーブ油(1g)

つくり方

(1)青大豆ペーストは流水解凍、または自然解凍しておく。玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切り、じゃがいもは7mm幅の角切りにしておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
(2)解凍した青大豆ペーストは牛乳に溶いておく。
(3)鍋にオリーブ油をひき、人参、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒める。
(4)(3)に溶いておいたペーストを加えて加熱する。
(5)塩こしょうで味をととのえる。

使用した商品