ひき割り大豆のドライカレー印刷する

1月24日の給食記念日に、大豆たっぷりのカレーをどうぞ。

献立栄養価

エネルギー(kcal)489 ビタミンA(μgRE)59
たんぱく質(g)19.6 ビタミンB1(mg)0.31
脂質(g)13.1 ビタミンB2(mg)0.17
カルシウム(mg)74 ビタミンC(mg)11
(mg)3.1 食物繊維(g)6.4
マグネシウム(mg)91 食塩相当量(g)1.2
亜鉛(mg)3.1

材料

つくり方

(下準備)
・たまねぎ、ピーマン、セロリ、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
・しめじは石附を取っておく。
(1)米を炊いておく。
(2)釜に油を熱し、ニンニク・しょうがを炒める。香りが出たら合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、セロリを加え、よく炒める。
(3)(2)にしめじ、挽き割り大豆、ニューミートップ、カレー粉を加えてさらに炒める。
(4)ウスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
(5)ご飯の上にカレーをのせる。