スクールちくわの新茶揚げ印刷する

春から夏のレシピ。茶摘の時期に新茶を衣に混ぜた、ちくわ天はいかがでしょうか。

献立栄養価

エネルギー(kcal)66 ビタミンA(μgRE)28
たんぱく質(g)4.6 ビタミンB1(mg)0.01
脂質(g)0.9 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)178 ビタミンC(mg)1
(mg)0.3 食物繊維(g)0.3
マグネシウム(mg)7 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(下準備)
・スクールちくわは解凍しておく。
(1)ちくわを縦半分に切り、さらに斜め1/2に切っておく。
(2)小麦粉に抹茶を混ぜ合わせる。
(3)鶏卵、食塩、水を合わせて溶き、(2)と刻んだ茶葉をさっくりと混ぜ合わせる。
(4)ちくわに(3)の天ぷら衣を付け、180℃の油で揚げる。

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