手巻き寿司印刷する

節分の恵方巻に手巻き寿司です。

献立栄養価

エネルギー(kcal)448 ビタミンA(μgRE)181
たんぱく質(g)16.8 ビタミンB1(mg)0.16
脂質(g)8.9 ビタミンB2(mg)0.25
カルシウム(mg)67 ビタミンC(mg)18
(mg)2.8 食物繊維(g)3.1
マグネシウム(mg)83 食塩相当量(g)1.6
亜鉛(mg)2

材料

つくり方

(下準備)
・ほうれん草をボイルし、2cmほどに切る。
・スクール糸かまぼこを袋ごとボイルしてほぐしておく。
(1)米を炊き、あわせ酢をふりかけ、酢めしを作る。
(2)具材を作る。ソフトササミフレーク、ほうれん草、ごま、マヨネーズを混ぜあわせる。
(3)好みの具材を手巻きする。