青大豆deパフェ印刷する

北海道講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)374 ビタミンA(μgRE)68
たんぱく質(g)11.2 ビタミンB1(mg)0.04
脂質(g)15.7 ビタミンB2(mg)0.2
カルシウム(mg)50 ビタミンC(mg)1
(mg)1 食物繊維(g)1.7
マグネシウム(mg)15 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.5

材料

  • 青大豆ペースト(40g)
  • A=砂糖(5g)+ 水(20cc)
  • 塩(少々)
  • 黄桃缶(40g)
  • カステラ(30g)
  • 生クリーム(30cc)
  • 砂糖(3g)
  • ブランディー(少々)
  • 小豆甘納豆(5g)
  • チョコシロップ(10g)
  • シリアル(10g)

つくり方

(1)小鍋に青大豆ペーストとAを入れ、火にかけてとろっとするまで練ります。
(2)黄桃、カステラは1cm角にします。
(3)ボウルに生クリーム・砂糖を入れてホイップし、最後にブランディーを加えます。
(4)器にシリアル、生クリーム、黄桃、カステラ、チョコシロップ、(1)とお好みの順に重ね、最後に練った青大豆、生クリーム、小豆甘納豆、黄桃で飾ります。

使用した商品