ソフトササミフレークのサラダ印刷する

長野県講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)34 ビタミンA(μgRE)16
たんぱく質(g)3.5 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)1.1 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)15 ビタミンC(mg)12
(mg)0.1 食物繊維(g)0.8
マグネシウム(mg)10 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)0.1

材料

つくり方

(1)キャベツは太目の千切りにしてさっとゆでて冷ます。
(2)きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。
(3)Aは混ぜてドレッシングを作っておく。
(4)トマト以外の材料をすべて混ぜ合わせ、最後にトマトを散らす。