ごまみそコロッケ印刷する
味がしっかりついているので、かけるソース類は要りません。
東京都調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)284 | ビタミンA(μgRE)0 | |
たんぱく質(g)21.3 | ビタミンB1(mg)0.16 | |
脂質(g)16.9 | ビタミンB2(mg)0.13 | |
カルシウム(mg)96.2 | ビタミンC(mg)28 | |
鉄(mg)1.9 | 食物繊維(g)2.6 | |
マグネシウム(mg)51 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)1 |
材料
- ソフトササミフレーク(20g)
- じゃがいも(90g)
- 大葉(1枚)
- たまご(10g)
- すりごま(10g)
- みそ( 4g)
- 水( 7g)
- 小麦粉( 6g)
- たまご( 7g)
- パン粉(12g)
- 揚げ油( 5g)
つくり方
(1)じゃがいもは、乱切りにし、蒸してからつぶす。(2)大葉は、みじん切りにする。
(3)卵はゆで卵にし、あらみじんにする。
(4)ソフトサラミフレークは、解凍してほぐしておく。
(5)(1)と(3)をあわせ、すりごま、溶きみそを入れ混ぜ合わせる。
(6)じゃがいものあら熱が取れたら、ソフトササミフレークと大葉を加え混ぜ合わせる。
(7)小判型にし、衣をつける。
(8)170℃の油で揚げる。