お抹茶蒸しパン印刷する

島根県でなじみ深い抹茶を蒸しパンに混ぜ込みました。スキムミルクと豆ペーストも入っているのでカルシウムと食物繊維が豊富です。
島根県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)150 ビタミンA(μgRE)40
たんぱく質(g)5.4 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)4.8 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)95 ビタミンC(mg)1
(mg)0.6 食物繊維(g)2.5
マグネシウム(mg)17 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペーストを解凍しておく。
(2)ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
(3)アルミカップに入れて、オーブンで120度で10分間蒸して完成。
※オーブンシートを敷いてプレートに流し込んで焼いてもよい。