さくさくポテト揚げ印刷する

焼いてもおいしく食べられます。好みでケチャップなどをかけても。広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)146 ビタミンA(μgRE)68
たんぱく質(g)8.3 ビタミンB1(mg)0.16
脂質(g)0.5 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)28 ビタミンC(mg)56
(mg)1.1 食物繊維(g)2.3
マグネシウム(mg)41 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

(1)じゃがいもをボイルしてつぶしておく。
(2)小松菜、ほうれん草もボイルして1センチにカットし、水気をとっておく。
(3)(1)と(2)と解凍しておいたほぐしささみ水煮をまぜて塩、こしょうで味を整える。
(4)俵型にして薄力粉を表面につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。