ささみマヨサラダ印刷する

埼玉県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)85 ビタミンA(μgRE)41
たんぱく質(g)3.2 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)6.4 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)11.1 ビタミンC(mg)8
(mg)0.2 食物繊維(g)0.9
マグネシウム(mg)5.4 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.1

材料

つくり方

(1)キャベツ、にんじんは千切りしそれぞれゆでる。ホールコーンは蒸す。
(2)ソフトササミはボールにあける。
(3)皿にキャベツ、コーン、にんじん、ササミを盛りつける。
(4)マヨネーズをかける。