ほうとうのラザニア風印刷する
山梨県講習会レシピです(平成24年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)171 | ビタミンA(μgRE)38 | |
たんぱく質(g)7.7 | ビタミンB1(mg)0.13 | |
脂質(g)7 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)93 | ビタミンC(mg)7 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)18 | 食塩相当量(g)1.4 | |
亜鉛(mg)0.9 |
材料
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
- たまねぎ(20g)
- セロリー(2g)
- ズッキーニ(20g)
- にんにく(1g)
- ダイストマト缶詰め(5g)
- トマトケチャップ(4g)
- 赤ワイン(2g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(適宜)
- 乾燥バジル(適宜)
- 油(1g)
- ほうとう(20g)
- ホワイトソース(20g)
- カップ
つくり方
(1)にんにくを炒め,その他の野菜,ニューミートップを加えて炒め、調味する。(2)ほうとうを3cm位の長さにし、ゆでて(1)と合わせる
(3)カップに(2)を入れ、ホワイトソースかけ、チーズをのせて200度のオーブンで約10分焼く。