ミックスジュースゼリーのヨーグルトソースがけ印刷する

2種類のジュースを使ったゼリーです。ゼリーに北海道産の豆ペーストを加えたヨーグルトソースをかけてカルシウムと食物繊維が摂れるようにしました。寒天を使用しているので、溶ける心配がありません。

献立栄養価

エネルギー(kcal)89 ビタミンA(μgRE)7
たんぱく質(g)1.5 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)0.6 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)27 ビタミンC(mg)25
(mg)0.3 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)13 食塩相当量(g)0
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(1)豆ペーストは袋のままボイルし、解凍しておく。
(2)鍋にぶどうジュース、オレンジジュース、砂糖、粉寒天を入れて混ぜながら火にかけ、1分ほど沸騰させ、火を止める。
(3)カップに注ぎ、冷やし固める。
(4)(1)の豆ペーストとヨーグルト、はちみつを混ぜておく。
(5)固まったゼリーの上に(4)のソースをかけて黄桃をのせる。