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献立栄養価

エネルギー(kcal) ビタミンA(μgRE)
たんぱく質(g) ビタミンB1(mg)
脂質(g) ビタミンB2(mg)
カルシウム(mg) ビタミンC(mg)
(mg) 食物繊維(g)
マグネシウム(mg) 食塩相当量(g)
亜鉛(mg)

材料

  • ほぐしささみ(水煮)(10g)
  • 塩くらげ( 5g) 
  • 緑豆はるさめ( 5g) 
  • きゅうり(25g) 
  • にんじん( 5g) 
  • A=しょうゆ(2.5g)+酢(2.5g)+砂糖( 1g)+芝麻醤(0.5g)+塩(0.2g) 
  • 半すり白いりごま(0.5g) 

つくり方

(1)塩くらげは塩抜きして切り、ボイルする。
(2)緑豆はるさめはボイルする。きゅうりとにんじんは千切りしてボイルする。
(3)冷ました材料を調味料Aであえ、ごまをふる。