豆とポテトのミートソース焼き印刷する
挽き割り大豆や豆ペースト、シュレッドチーズが入っており、食物繊維やカルシウムがしっかり摂れるメニューです。
         
      
献立栄養価
| エネルギー(kcal)144 | ビタミンA(μgRE)37 | |
| たんぱく質(g)8 | ビタミンB1(mg)0.17 | |
| 脂質(g)5.8 | ビタミンB2(mg)0.08 | |
| カルシウム(mg)106 | ビタミンC(mg)17 | |
| 鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)2.3 | |
| マグネシウム(mg)33 | 食塩相当量(g)1 | |
| 亜鉛(mg)1.1 | 
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(8g)
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
- じゃがいも(40g)
- 豚ミンチ(10g)
- 蒸し挽き割り大豆(10g)
- 玉ねぎ(15g)
- サラダ油(炒め用)(1g)
- トマトケチャップ(12g)
- ウスターソース(2g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(0.02g)
- パセリ(0.5g)
- カップ(1個)
つくり方
(1)さいの目切りにしたじゃがいもはゆがいておく。(2)豚ミンチとみじん切りにした玉ねぎをサラダ油で炒め、挽き割り大豆を加えて調味し、白花豆&白いんげん豆ペーストを加える。
(3)(2)に(1)を加えて混ぜ合わせる。
(4)カップに入れ、チーズをのせ、みじん切りのパセリをちらす。
(5)210℃のオーブンで7分程度焼く。
 
         
                    