もずくのカミカミかまぼこ印刷する

魚のすり身にイカともずくを入れたかまぼこです。すり身やイカのうま味にもずくの磯の香りが加わり、おいしいハーモニーを奏でます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)62 ビタミンA(μgRE)36
たんぱく質(g)6 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)2.6 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)11 ビタミンC(mg)0
(mg)0.1 食物繊維(g)0.6
マグネシウム(mg)16 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.4

材料

つくり方

(1)セーイカ、イカげそ、にんじん、もずくはみじん切りにする。
(2)青大豆ペーストは解凍しておく。
(3)すり身と(1)、(2)、卵、塩、でんぷんをよく混ぜる。でんぷんは様子を見ながら加える。
(4)小判型に成形し、油で揚げる。