竹輪のはさみ揚げ印刷する
石川県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)294 | ビタミンA(μgRE)117 | |
たんぱく質(g)17 | ビタミンB1(mg)0.14 | |
脂質(g)17.3 | ビタミンB2(mg)0.23 | |
カルシウム(mg)203 | ビタミンC(mg)10 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)25 | 食塩相当量(g)2.1 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- スクールちくわ(9.3g)
- 棒チーズ(1/7本)
- ウインナー(1/7本)
- 小麦粉(5.7g)
- A=卵(7g)+脱脂粉乳(1.4g)+塩(少々)+青のり(適量)
- サラダ油(適量)
- 付け合せ:トマト(1/7個)
つくり方
(1)ちくわは半分に切りそれぞれチーズ、ウインナーを挟んでAの衣をつけて油で揚げる。(2)付け合わせのトマトを切り、盛りつける。