もずくの味噌汁印刷する

石川県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)37 ビタミンA(μgRE)11
たんぱく質(g)2.8 ビタミンB1(mg)0.04
脂質(g)1.4 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)26 ビタミンC(mg)1
(mg)0.7 食物繊維(g)0.9
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)1.1
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

(1)ウルメで出しをとる。豆腐はさいの目に切る。あさつきは小口に切る。
(2)もずくは解凍しカットしておく。だし汁の中へ豆腐、もずくを入れ、みそを入れてあさつきを入れできあがり。

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