タコとセロリのカミカミチャーハン印刷する
タコ、セロリ、じゃこを入れた炒飯です。 カミカミメニューになります。
献立栄養価
エネルギー(kcal)322 | ビタミンA(μgRE)92 | |
たんぱく質(g)11.1 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)2.7 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)104 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)1.4 | 食物繊維(g)1.7 | |
マグネシウム(mg)41 | 食塩相当量(g)1.2 | |
亜鉛(mg)1.7 |
材料
- 精白米(70g)
- 精麦(5g)
- タコ(15g)
- 白ワイン(0.5g)
- サラダ油(0.7g)
- にんにく(1.3g)
- にんじん(15g)
- セロリ(10g)
- スライス乾燥しいたけ(0.5g)
- さやいんげん(3g)
- ちりめんじゃこ(4g)
- 酒(0.5g)
- 塩(0.6g)
- こしょう(0.03g)
- 醤油(1.5g)
- カキソース(1g)
- ごま油(1g)
つくり方
(1)米は麦と炊いておく。(2)タコはうす切り、にんにくはみじん切り、にんじんは7ミリ角の色紙切りにする。
(3)タコはゆでて、白ワインをかけておく。いんげんは輪切にし、ゆでておく。
(4)スライス乾燥しいたけは水に戻しておく。
(5)フライパンにちりめんじゃこを入れ、酒を振って、から炒りをしておく。
(6)サラダ油を熱し、にんにく、にんじん、セロリを炒め、火が通ったら、ちりめんじゃこ、しいたけ、(3)のタコを入れて、さらに炒め、塩、こしょうををする。
(7)(6)に、ごはんを入れて強火で炒め、醤油、カキソースを加え、最後にごま油で味を調える。
(8)(7)に、ゆでたいんげんを散らす。