節そうめん汁印刷する

平成30年度熊本県調理講習会実施献立

献立栄養価

エネルギー(kcal)72 ビタミンA(μgRE)130
たんぱく質(g)4.1 ビタミンB1(mg)0.05
脂質(g)1.2 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)43 ビタミンC(mg)2
(mg)0.4 食物繊維(g)1.4
マグネシウム(mg)18 食塩相当量(g)1.9
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

① 出汁をとる。
② しいたけはもどし、せん切りにする。
③ ねぎは小口切り、豆腐はさいの目に切る。
④ ①にしいたけ、えのき、かまぼこを加え、沸騰したらさっと下ゆでした節そうめんを加え調味する。
⑤ わかめ、ねぎを加えて仕上げる。