鶏ささみのさっぱりサラダ印刷する

食感のよい梅風味のさっぱりとしたサラダで、暑い季節にもぴったりです。
減塩レシピとしてもご活用ください。

献立栄養価

エネルギー(kcal)61 ビタミンA(μgRE)63
たんぱく質(g)6.0 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)3.0 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)15 ビタミンC(mg)4
(mg)0.3 食物繊維(g)0.6
マグネシウム(mg)12 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

<下準備>
・ きゅうり、にんじんは千切りにして、ゆでて冷ましておく。
① ねり梅、ポン酢しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて、たれを作る。
② ソフトササミフレーク、きゅうり、にんじんと①のたれ、白いりゴマを混ぜ合わせる。
③ かつお節を加え、さっと和える。