レバーつくねの味噌ケチャップ和え印刷する

レバーチップが主役の一品! レバーチップでレバーを味わおう!!鉄分がしっかり摂れます。
レバーと味噌ケチャップソースの相性も良いです。
レバーつくねは、揚げても焼いても良いです。

献立栄養価

エネルギー(kcal)121 ビタミンA(μgRE)2604
たんぱく質(g)7.8 ビタミンB1(mg)0.21
脂質(g)7.7 ビタミンB2(mg)0.77
カルシウム(mg)6 ビタミンC(mg)5
(mg)3.1 食物繊維(g)0.2
マグネシウム(mg)10 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)2.0

材料

つくり方

①サラダ油で、レバーチップをじっくり炒める。
②たまねぎを加えて炒め、粗熱を取る。
③②に豚ひき肉、酒、塩、でんぷんを加えて混ぜる。小判型にする。
④③を揚げる。
⑤砂糖、ケチャップ、ウスターソース、赤味噌でソースを作る。
⑥④に⑤のソースをからめる。