レバーつくねの味噌ケチャップ和え印刷する
レバーチップが主役の一品! レバーチップでレバーを味わおう!!鉄分がしっかり摂れます。
レバーと味噌ケチャップソースの相性も良いです。
レバーつくねは、揚げても焼いても良いです。
献立栄養価
エネルギー(kcal)121 | ビタミンA(μgRE)2604 | |
たんぱく質(g)7.8 | ビタミンB1(mg)0.21 | |
脂質(g)7.7 | ビタミンB2(mg)0.77 | |
カルシウム(mg)6 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)3.1 | 食物繊維(g)0.2 | |
マグネシウム(mg)10 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)2.0 |
材料
- 全学栄 豚レバーチップ(20g)
- サラダ油0.5g
- 豚ひき肉20g
- たまねぎ5g
- 酒1g
- でんぷん3g
- 塩0.05g
- 揚げ油3g
- 砂糖1g
- ケチャップ5g
- ウスターソース2.5g
- 赤味噌0.3g
つくり方
①サラダ油で、レバーチップをじっくり炒める。②たまねぎを加えて炒め、粗熱を取る。
③②に豚ひき肉、酒、塩、でんぷんを加えて混ぜる。小判型にする。
④③を揚げる。
⑤砂糖、ケチャップ、ウスターソース、赤味噌でソースを作る。
⑥④に⑤のソースをからめる。