ミートソース焼き印刷する
ほっくりとしたじゃがいもに、子どもが好きなケチャップで味付けしました。
豆入りなので節分メニューにもぴったりです!
         
      
献立栄養価
| エネルギー(kcal)133 | ビタミンA(μgRE)31 | |
| たんぱく質(g)7.8 | ビタミンB1(mg)0.15 | |
| 脂質(g)6.4 | ビタミンB2(mg)0.09 | |
| カルシウム(mg)105 | ビタミンC(mg)13 | |
| 鉄(mg)1.1 | 食物繊維(g)2.3 | |
| マグネシウム(mg)31 | 食塩相当量(g)0.9 | |
| 亜鉛(mg)1.1 | 
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(8g)
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
- 蒸し挽き割り大豆(10g)
- じゃがいも(さいの目切り) 40g
- 豚ひき肉 10g
- たまねぎ(みじん切り) 15g
- サラダ油 1g
- トマトケチャップ 12g・・・Ⓐ
- ウスターソース 2g・・・Ⓐ
- 塩 0.2g・・・Ⓐ
- こしょう 0.02g・・・Ⓐ
つくり方
<下準備>・ じゃがいもはさいの目にカットして蒸しておく。
・ 材料はそれぞれ下処理をしておく。
① 豚ひき肉とたまねぎをサラダ油で炒め、蒸し挽き割り大豆と白花豆&白いんげん豆ペースト、調味料Aを加える。
② じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
③ 食器やカップに盛り付け、シュレッドチーズをのせる。
④ 210℃のオーブンで7分程度焼く。
 
         
                    