- HOME
- 学校給食・食育関連情報
学校給食・食育関連情報
-
新型コロナウイルス関連情報
すこやか24号【コロナ感染拡大禍における「学びの保障」】はこちらより -
2025.06.05
NEW!!【日経BP】2030年度からハイブリッド教科書が選択肢に
-
2025.06.05
NEW!!【日経BP】次期学習指導要領は情報活用能力の系統的育成と探究的な学びの強化へ向かう
-
2025.06.04
NEW!!【NHK】ひとりぼっちだった少女を救った“食べられる校庭”
-
2025.06.03
NEW!!【日本経済新聞】群馬・高崎でデジタル教育拠点「TUMO」開所式 中高生、無料で学習
-
2025.05.30
NEW!!「レトルトカレー、考えました!」小6が開発から販売まで体験
-
2025.05.30
NEW!!キャベツは半額以下、レタスは3分の1に…葉物野菜がお買い得
-
2025.05.27
NEW!!よくかめない子、肥満のリスク大 小4生1400人調査で判明―大阪大
-
2025.05.07
【酪農乳業速報】25年度の学乳供給価格が続騰、70円超も拡大
-
2025.04.28
【文部科学省】学校給食への有機農産物等使用促進による食の指導充実に関する調査研究(2次公募)について
-
2025.04.24
【日本農業新聞】給食米大幅値上がり 文科省が自治体の苦慮把握
-
2025.04.23
【ミヤテレ】給食でストロー使う?使わない?…直飲みできる牛乳パック 仙台市で一部導入、プラスチックごみ削減へ
-
2025.04.23
【北日本新聞】ホタルイカおいしい!滑川の児童生徒ら、給食で地元の特産味わう
-
2025.04.18
【日本農業新聞】全給連が国に緊急対策要望へ 給食用米値上がり受け
-
2025.04.17
【日本経済新聞】アレルギー表示義務、カシューナッツを追加 消費者庁
-
2025.04.16
【酪農乳業速報】一人暮らしの人は間食や小腹空いた時に牛乳
-
2025.04.16
【メ~テレ】ある日突然、花粉症が原因で“食物アレルギー”に…発症抑えるカギは? 医師に聞いた
-
2025.04.11
【読売新聞】大阪府交野市が米の給食を週3→週2に、パン食で代替…価格急騰で予算不足見通し
-
2025.04.10
【北國新聞】ほかほか昼食「うれしい」 栄養満点、寺井高で提供始まる 生徒の健康づくり、保護者負担減
-
2025.04.03
【日本農業新聞】学校給食用米価 最大2倍に 利用減の動きも
-
2025.03.26
「足立区のおいしい給食」効果絶大で食べ残し7割減